16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4859
  • RTS1051.76
20 февраля 2016, 14:43 Право

Прокуратура обжаловала решение поместить Дмитрия Каменщика под домашний арест

Лента новостей

Прокуратура просит отменить избранную Басманным судом меру пресечения и освободить бизнесмена

Прокуратура обжаловала решение Басманного суда, который накануне поместил фактического владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под домашний арест в деревне Одинцово Домодедовского городского округа

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «В суд поступило апелляционное представление прокуратуры. В нем представитель надзорного ведомства просит Мосгорсуд отменить решение об избрании меры пресечения от 19 февраля и освободить Дмитрия Каменщика», — сказала она.

Ранее о намерении оспорить судебный акт сообщали адвокаты предпринимателя. По словам Юноны Царевой, апелляционная жалоба защиты в суд не поступала. Во время рассмотрения ходатайства следствия в Басманном суде адвокаты назвали незаконным уголовное преследование бизнесмена и потребовал его освобождения. Однако суд согласился с доводами представителей СК и поместил предпринимателя под домашний арест до 18 апреля, отклонив просьбу защиты об освобождении бизнесмена под залог в 15 млн рублей.

По версии следствия, фактический владелец, а также трое топ-менеджеров аэропорта в 2010 году изменили порядок досмотра граждан в аэропорту, что привело к проникновению в него террориста-смертника Магомеда Евлоева. Он пронес бомбу 24 января 2011 года и взорвал ее в зале прилетов. В результате теракта погибли 37 человек, свыше 170 были ранены.

Четверо фигурантов дела отрицают вину. По их словам, новый порядок досмотра пассажиров не ослабил, а усилил безопасность в аэропорту, так как для досмотра привлекли сотрудников МВД. Прокуратура полагает, что причинно-следственной связи между изменениями технологии безопасности и гибелью людей нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию