16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4741
  • RTS1068.18
20 февраля 2016, 22:30 Политика

МИД КНДР: американские санкции в отношении Пхеньяна не работают

Лента новостей

«Безответственные действия американской администрации только укрепляют решимость народа и армии КНДР обеспечить надежную защиту социалистического строя страны»

Санкции, которые периодически вводит Вашингтон против Пхеньяна на протяжении последних 50 лет, «не работают». Доказательством служит то, что 6 января этого года Пхеньян провел успешное испытание водородной бомбы на основе отечественных технологий, заявил представитель министерства иностранных дел КНДР, передает ТАСС.

Так он отреагировал на решение президента Барака Обамы подписать законопроект, позволяющий расширить санкции в отношении КНДР в связи с ее ядерной и ракетной программами. В КНДР, по словам дипломата, сознают, «что с помощью таких враждебных действий США стремятся свергнуть социальный строй КНДР и развалить ее экономику». При этом Вашингтон выступает с голословными заявлении «о нежелании нанести ущерб населению страны». Все это доказывает, что уровень враждебной политики США «превысил все лимиты», подчеркивается в заявлении. К тому же, считают в Пхеньяне, введение жестких экономических санкций является «грубейшим нарушением прав человек».

МИД КНДР предупредил, что «безответственные действия американской администрации только укрепляют решимость народа и армии КНДР обеспечить надежную защиту социалистического строя страны».

18 февраля Обама подписал законопроект, позволяющий расширить санкции в отношении КНДР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию