16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
21 февраля 2016, 09:43 ПолитикаПерсоны

Асад объявит амнистию оппозиции, сдавшей оружие

Лента новостей

Если Турция и Саудовская Аравия решат участвовать в военной операции, Дамаск будет считать их террористами

Власти Сирии готовы вести переговоры с оппозицией, но не с террористами, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью испанской газете El Pais. По словам Асада, власти страны «открыли двери» для тех, кто «хочет сложить оружие и вернуться к нормальной жизни».

Асад также отметил, что Дамаск будет рассматривать военнослужащих Турции и Саудовской Аравии как террористов, если две страны решат направить свои войска в Сирию.

Он возложил на США ответственность за многочисленные жертвы среди мирного населения на севере Сирии. Асад также отверг обвинения в том, что российская сторона причастна к гибели гражданского населения. «Не существует никаких доказательств того, что россияне атаковали гражданские объекты», — сказал Асад. Более того, отметил он, сирийская армия смогла достичь прорыва благодаря поддержке России и Ирана.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Жертвами военных действий, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию