16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
22 февраля 2016, 13:42 Политика

Меджлис добрался до «Евровидения»

Лента новостей

Украину на конкурсе будет представлять Джамала с песней о депортации крымских татар в 1944 году

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев высказал уверенность в том, что певица Джамала достойно представит Украину на песенном конкурсе «Евровидение 2016». Об этом он написал в Facebook.

Це перемога! Тисячі кримських татар спостерігали за ходом фіналу національного відбору до конкурсу Євробачення, що прохо...

Опубликовано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу21 февраля 2016 г.

«Это победа! Тысячи крымских татар наблюдали за ходом финала национального отбора на конкурс «Евровидение», который проходил в Киеве. Из Крыма нельзя было отправить свой голос, и поэтому была одна просьба - проголосовать за крымчан с материка», - отметил Джемилев.

«Уверен в том, что Джамала достойно представит нашу страну на Евровидении. Я полагаю, что «1944» будет знать весь мир. И вижу, что украинцы - на верном пути. Крым - это Украина! Слава Украине», - добавил он.

Джамала 21 февраля выиграла национальный отбор и будет представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение» в Стокгольме. В голосовании приняли участие 382 500 человек, что является рекордом для отборочных конкурсов Евровидения на Украине.

Певица родилась в семье крымского татарина и армянки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию