16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
25 февраля 2016, 15:52 Недвижимость

Митрохин: Мэрия в шоке от разоблачения ее планов с новой «ночью длинных ковшей»

Партия «Яблоко» заявила, что у нее есть новый список торговых точек, которые пойдут под снос, и предоставлен он якобы источниками в мэрии. В департаменте торговли и услуг это нахвали «полной чушью»

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Яблоко» представило новый список торговых точек, которые, как утверждают члены политической партии, власти Москвы намерены снести. Представители мэрии назвали список «Яблока» фальшивкой. Глава столичного отделения партии Сергей Митрохин сказал Business FM, что перечень из 364 адресов, где якобы запланирован снос, партии передали источники в мэрии, называть их он отказался.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил, что список «Яблока» — «это полная чушь». Высказывание чиновника комментирует Сергей Митрохин:

Сергей Митрохинглава московского отделения партии «Яблоко»«Господин Немерюк заявляет о том, что это фальшивка. Но вы знаете, 364 вот так кому-то взять и высосать из пальца с адресами, я не думаю, что у кого-то есть такое желание, да и главное, зачем это делать? Либо они нас обвиняют в фальшивке, чтобы мы сами высосали эти адреса. Мы сделали другую вещь, мы выборочно проверили, поехали в разные точки, послали наших представителей, активистов «Яблоко», и они действительно сняли эти объекты. Вот несколько фотографий у меня прямо сейчас перед глазами. Например, павильон «Мегафон», там же одновременно «Пончики» — стоит на месте, никто его не сносил, аптека, цветной павильон, а вот еще «Осетинские пироги». Все объекты, которые мы выборочно проверили из этого списка, оказались действующими в настоящий момент, явно общественно полезными, никому не мешающими. Нам достоверно известно, что владельцы этих объектов и других, которые находятся в списке, обладают всеми правоустанавливающими документами. Есть среди них и таких, чье право собственности их хозяев подтверждено решениями судов. Поэтому мне кажется, что сейчас мэрия находится в некотором шоке от того, что мы разоблачили ее очередные намерения реализовать «ночь длинных ковшей» повторно, и спешно пытается что-то возразить, хотя возражать получается не очень удачно. Вот есть заявление еще Сергея Шагурова (Госинспекция по недвижимости), которое фактически подтверждает: действительно, списки таких объектов готовятся».

После того как власти города начали сносить торговые объекты из первого списка, в который попали 104 сооружения, в мэрии сразу сказали, что снос продолжится и после. Однако точных дат и адресов или даже количества объектов никто официально не называл.

Нет таких данных и на сегодняшний день, заявил Business FM глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, который сам внимательно изучил список «Яблока»:

Алексей Немерюкглава департамента торговли и услуг города Москвы«Дело в том, что туда попали объекты — там их больше десятка — которые уже давно снесены и их нет. Попала часть объектов, которые находятся рядом с памятниками и они не должны попадать в этот список. Но и вообще нам непонятно образование некоего списка, тем более что мы даже о нем не знаем, и таких поручения и решений формирования списка не было, таких команд никто не выдавал. Первый этап, тот снос, который прошел, только заканчивается, поэтому решений о формировании некоего перечня или списка объектов, которые дальше будут демонтироваться, даже этого решения еще не было, таких планов не было. Список, вероятнее всего, появится, но пока ни поручений, ни решения о формировании не было».

По закону власти обязаны предупредить собственников о сносе за два месяца. Business FM связалась с несколькими предпринимателями, чьи торговые точки расположены по адресам из списка, представленного «Яблоком». Никого из них власти о возможном сносе пока не предупреждали, однако из неофициальных источников некоторые уже слышали, что их объекты попали в такой список.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории