16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
8 марта 2016, 16:15 ОбществоПроисшествия

СМИ: Нидерланды заявили, что США передали им «всю информацию» по MH17

Нидерланды пообещали назвать точное место запуска ракеты, сбившей MH17, в ближайшие месяцы, однако не смогли назвать дату завершения расследования

Нидерланды заявили о том, что летом смогут назвать точное место запуска зенитной ракеты, которая сбила малазийский Boeing-777 в небе над Украиной, а также ее модель. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на Deutsche Welle

Как отмечает Deutsche Welle, такое заявление сделал голландский прокурор Фред Вестербеке на встрече накануне с родственниками погибших. Как заявил прокурор, следствие не смогло предъявить все имеющиеся данные, поскольку это может повредить ходу расследования.

По словам Вестербеке, дату завершения расследования назвать пока невозможно, однако Нидерланды уже получили от США всю имеющуюся информацию, которая относится к делу о крушении малазийского Boeing, говорится в статье.

Пассажирский лайнер Boeing-777 компании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Некоторые западные аналитики заявляли, что к крушению лайнера может быть причастна российская сторона. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что у нее имеется много вопросов к организации следствия.

Доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине увидел свет 13 октября. Согласно выводам следователей, самолет был сбит из ЗРК «Бук», однако они не смогли ответить, под чьим контролем находился район, откуда запустили ракету.

Также российская сторона указала на ряд неточностей, касающиеся технической стороны вопроса, в частности о том, какие модификации комплексов «Бук» существуют.

В тот же день был опубликован доклад производителя ЗРК концерна «Алмаз-Антей». Согласно нему, Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из района, контролировавшегося Киевом в момент катастрофы самолета. При этом данный тип боеприпаса не стоит на вооружении армии России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории