16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
8 марта 2016, 21:45 ПолитикаКонфликты

Москва и Каир выступают за участие всего спектра оппозиции в межсирийских переговорах

Эта позиция еще раз была обозначена в телефонных переговорах министров иностранных дел России и Египта Сергея Лаврова и Самеха Шукри

Министры иностранных дел России и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри во вторник заявили о необходимости безотлагательного возобновления межсирийских переговоров, в которых должен принять участие весь спектр оппозиционных сил Сирии, передает «Интерфакс».

«С обеих сторон особо подчеркнута необходимость не затягивать с началом переговоров и обеспечить участие в них представителей всего спектра оппозиционеров», — говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонных переговоров министров иностранных дел России и Египта.

В сообщении отмечается, что в развитие состоявшегося 7 марта телефонного разговора президентов России и Египта были обсуждены практические вопросы взаимодействия Москвы и Каира, в том числе в рамках многосторонних форматов, по актуальным темам региональной повестки дня с акцентом на положение дел в Сирии.

«С обеих сторон с удовлетворением отмечен устойчивый ход реализации закрепленных в резолюции СБ ООН договоренностей о прекращении боевых действий, улучшении гуманитарной ситуации и скорейшем запуске межсирийского диалога между Правительством САР и оппозицией под эгидой ООН в Женеве», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «был также проведен обмен мнениями о путях содействия урегулированию ливийского кризиса и конфликта в Йемене».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории