16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 марта 2016, 07:32 Политика

Столтенберг: конструктивное сотрудничество с Россией в наших интересах

Лента новостей

В НАТО не видят «непосредственной угрозы ни одному из своих союзников» со стороны РФ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает необходимым выстраивать конструктивные отношения с Россией. Об этом он заявил на Международном Брюссельском форуме, организованном германским отделением Фонда Маршалла, передает ТАСС.

«Россия — наш сосед, и она будет оставаться нашим самым большим соседом в обозримом будущем, и поэтому мы должны развивать отношения с Россией, и должны делать это на основе двух подходов. Один — это военная мощь. Нам нужно быть сильными, внушать доверие, осуществлять необходимое сдерживание. Мы должны иметь сильную оборону. И поэтому сейчас осуществляем самое значительное усиление нашей коллективной обороны с начала холодной войны, поскольку видим более уверенную в себе Россию», — заявил генсек Североатлантического альянса.

По словам Столтенберга, в НАТО не видят «непосредственной угрозы ни одному из своих союзников» со стороны России.

«Но в то же время мы должны быть в состоянии добиваться более конструктивных, основанных на сотрудничестве отношений с Россией, поскольку это в наших интересах, и нет никакого противоречия между сильной обороной и политическим диалогом», — считает Столтенберг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию