16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 октября 2009, 14:51

Майкл Джексон перед смертью был вполне здоров

Лента новостей

Майкл Джексон перед смертью был вполне здоров, сообщило агентство Associated Press. Передозировка лекарствами - по-прежнему главная версия. Подробнее - Инара Халмеева. Сообщение Associated Press уже стало сенсацией, несмотря на то, что полный текст прото

Майкл Джексон перед смертью был вполне здоров, сообщило агентство Associated Press. Передозировка лекарствами - по-прежнему главная версия. Подробнее - Инара Халмеева.

Сообщение Associated Press уже стало сенсацией, несмотря на то, что полный текст протокола официально не обнародован. Согласно отчету, который оказался в распоряжении агентства - 50-ти летний певец был здоров для своего возраста. Вес - 62 килограмма и рост - 1,75 метра - в пределах нормы. Из проблем, который выявила экспертиза - только хроническое воспаление легких и артрит. Таким образом, результаты вскрытия исключают версию анорексического состояния короля поп-музыки и проблемы со здоровьем у певца после многократных изменений внешности. Экспертиза показала на теле Джексона следы уколов, покрывающие руки певца, рубцы на его шее и лице, татуаж бровей и губ. Говорит доктор медицинских наук, пластический хирург Ринат Ахмеров:

"Если речь идет только о ринопластике и пластике лица, что скорее всего ему делали, то значительного вреда для организма эти операции не несут. Поэтому все объяснимо и все логично. Когда меняется цвет кожи, чаще всего это достигается с помощью дермообразии и пилинга кожи. Химические пилинги вызывают болезнь кожи локальную. То есть, то, что вызывает проблемы эстетические, но не вызывает проблемы для всего здоровья".

По словам эксперта, Джексону часто приписывали депрессию, страхи и другие проблемы психического характера.
В конце августа, два месяца спустя - его гибель официально была признана убийством.
Тогда токсикологическая экспертиза нашла в организме певца содержание шести сильнодействующих веществ, одно из них - Пропофол. Об этом говори ранее медицинский корреспондент CNN, врач Санджей Гупта:

"В течение той ночи - 25 июня - почти каждый час Джексон принимал различные препараты - от возбудимости и бессонницы. Певец и ранее употреблял медикаменты в достаточно больших количествах. Но, видимо, в этот раз доза стала летальной. Плюс, после всего он выпил Пропофол. Это типичное средство для общей анестезии. Я никогда не слышал, чтобы его прописывали в качестве снотворного".

В последние минуты рядом с Майклом Джексоном был его личный врач - Конрад Мюррей, который пытался вернуть певца в сознание.
Сейчас он главный подозреваемый по делу о гибели певца.
Минимум, что ему грозит - отзыв лицензии.
Максимум - 4 года тюрьмы за непредумышленное убийство.
В свою защиту Мюррей не раз утверждал, что Майкл Джексон, страдал неизвестными серьезными хроническими заболеваниями, которые и стали причиной смерти. Результаты судебно медицинской экспертизы это исключили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию