16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
4 октября 2009, 12:54

Уличенный в пьянстве японский экс-министр найден мертвым

Лента новостей

Бывший министр финансов Японии Соити Накагава найден мертвым у себя дома, сообщает Reuters. Накагава был вынужден покинуть свой пост после обвинений в том, что он участвовал в пресс-конференции после встречи министров финансов стран G7 в пьяном виде

Бывший министр финансов Японии Соити Накагава (Shoichi Nakagawa) найден мертвым у себя дома, сообщает Reuters. Накагава был вынужден покинуть свой пост после обвинений в том, что он участвовал в пресс-конференции после встречи министров финансов стран G7 в пьяном виде.

Власти пытаются установить причины смерти 56-летнего политика, тело которого обнаружили в спальне его дома в Токио. По словам источника агентства Kyodo в полиции, вероятность того, что это было самоубийство, небольшая. При этом известно, что Накагава принимал снотворное, добавил он. Никаких внешних повреждений на теле бывшего министра обнаружено не было, заявляют в полиции.

Нынешний министр финансов Хирохиса Фудзи (Hirohisa Fujii) выразил глубокие соболезнования в связи со смертью своего бывшего коллеги. По его словам, Накагава многое сделал для страны. Отметим, что сам Накагава пришел в политику, после того как его отец, крупный политический деятель правящей тогда Либерально-демократической партии, покончил с собой в 1983 году в возрасте 57 лет.

Как уже сообщал BFM.ru, Накагава подал прошение об отставке из-за обвинений со стороны оппозиции в том, что он был нетрезв на пресс-конференции в Риме 14 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию