16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
12 апреля 2016, 14:32 Право

Приговор по делу о хищении $700 000 у матери экс-сенатора огласят 14 апреля

Гособвинение запросило для обвиняемого в преступлении бизнесмена Левона Айрапетяна семь лет колонии, защита просила его оправдать

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 14 апреля оглашение приговора по делу бизнесмена Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева. «Приговор по делу будет оглашен 14 апреля в 16:00», — сказала судья, удаляясь в совещательную комнату.

Как передает корреспондент Business FM, 12 апреля в суде прошли прения сторон. Представитель гособвинения просил признать подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении. Он запросил для него семь лет лишения свободы. На вынесении обвинительного приговора также настаивали потерпевшие: Тамара Изместьева и ее сын Игорь Изместьев.

В свою очередь, защитник подсудимого Давид Хечян просил оправдать Левона Айрапетяна. Он заявил, что обвинение и потерпевшие исказили представленные в суде доказательства. «На протяжении процесса меня не покидает ощущение, что я нахожусь в королевстве кривых зеркал. Все перевернуто с ног на голову», — заявил юрист. На его взгляд, изученные в суде доказательства не подтвердили вину его клиента.

Адвокат просил оправдать его подзащитного в связи отсутствием в его действиях состава преступления. Адвокат добавил, что его подзащитный, который является инвалидом 2-й группы и страдает рядом заболеваний, всю жизнь «вел исключительно законопослушный образ жизни и не способен совершить корыстное преступление».

Председателю совета директоров издательского дома «Собеседник» Левону Айрапетяну вменяется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ему грозит до 10 лет колонии. По версии следствия, в 2010 году при посредничестве адвоката Сергея Антонова он убедил Тамару Изместьеву заплатить 700 тысяч долларов за решение вопроса о назначении ее сыну максимально мягкого наказания по делу о терроризме, бандитизме и убийствах. Деньги Айрапетян присвоил без намерения помогать женщине.

В декабре 2010 года Изместьев получил пожизненный срок. Айрапетян свою вину не признал и утверждал, что мать Изместьева обращалась к нему за организацией пиар-компании в СМИ в пользу его сына, а не для того, чтобы он помог вытащить его из тюрьмы. В отношении адвоката Сергея Антонова также возбуждено дело, он объявлен в розыск.

Игорь Изместьев предъявил к подсудимому иск о возмещении ущерба на сумму в 20,8 млн рублей. Прокуратура просила его удовлетворить.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории