16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
5 октября 2009, 17:56 КиноСМИ

Комедия с Вуди Херрельсоном окупилась за один уикэнд

Лента новостей

Комедия ужасов «Zombieland» Рубена Флейшера в североамериканском прокате собрала за выходные 25 млн долларов

Комедия ужасов «Zombieland» («Добро пожаловать в Зомбилэнд») Рубена Флейшера (Ruben Fleischer) в североамериканском прокате собрала за выходные 25 млн долларов, передает BBC. Этот показатель в кинематографе далек от рекордного (для сравнения, комедия «Ночь в музее-2» за первый уик-энд в Канаде и США собрала 53,2 млн долларов), однако агентство подсчитало, что подобный старт стал самым кассовым для исполнителя главной роли в «Зомбилэнде» — Вуди Хэррельсона (Woody Harrelson).

До этого самой прибыльной картиной для этого актера было «Непристойное предложение» («Indecent Proposal» (1993 год), заработавшее в первые дни проката 18 млн долларов.

Как уточняет The Los Angeles Times, бюджет фильма составил 23,6 млн долларов, таким образом он полностью окупился в первые дни проката. Зрители, опрошенные CinemaScore на выходе из кинотеатра, присудили картине рейтинг «А-минус». Это значит, что прокат фильма должен быть успешным еще по меньшей мере несколько недель.

Издание также уточняет, что уверенный старт «Зомбилэнда» завершил череду слабых сборов, которые демонстрировали фильмы ужасов в последние два месяца.

В России премьера картины запланирована на 9 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории