16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 апреля 2016, 17:56 Право

Мосгорсуд признал законным разрешение на проведение обыска у пресс-секретаря Ходорковского

Вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Ольги Писпанен

Мосгорсуд в четверг, 13 апреля, оставил в силе решение Басманного суда Москвы, который 17 декабря прошлого года санкционировал проведение обыска в квартире пресс-
секретаря экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Писпанен. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил жалобу ее адвоката Сергея Бадамшина.

Обратившись в суд второй инстанции, защитник утверждал, что решение Басманного суда было принято незаконно и без достаточных на то оснований. В частности, защитник указал, что в соответствии со статьей 25 Конституции РФ жилье гражданина является неприкосновенным, и «никто не вправе проникать в жилище без разрешения проживающего там лица».

Заседание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме по ходатайству Генпрокуратуры. Ее представитель Валерий Лахтин заявил, что открытый процесс может привести к разглашению тайны следствия.

Обыск в квартире Ольги Писпанен провели в ее квартире в Оболенском переулке в Москве 22 декабря прошлого года в рамках так называемого основного дела ЮКОСа. Тогда же обыски прошли в квартирах сотрудников движения «Открытая Россия». Официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда заявил, что обыски у предпринимателей и частных лиц проводились в рамках проверки сведений о легализации денежных средств, вырученных от продажи
похищенного имущества. СК предполагает, что они финансировались организациями, которые могли быть связаны с бывшими руководителями «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским и Леонидом Невзлиным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории