16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
5 октября 2009, 19:42 Право

Депутаты предложили сажать за продажу пива детям

Лента новостей

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает Прайм-ТАСС. По нему за реализацию подросткам алкогольной продукции, в том числе пива, продавцам грозит уголовная ответственность.

Сколько именно должен будет «отсидеть» нарушитель, не сообщается. Юридическим лицам грозят штраф и приостановка лицензии. При повторном нарушении право на торговлю будет отозвано.

Как сообщил один из инициаторов внесения законопроекта в Госдуму, Виктор Звагельский, в России из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет.

Ранее BFM.ru писал, что с инициативой принять государственную программу по борьбе с алкоголизмом выступил президент страны Дмитрии Медведев. По словам главы государства, он обеспокоен тем, что россияне сейчас пьют больше, чем в 90-е годы. Как показал опрос, проведенный ранее ВЦИОМ, около 8% россиян привыкли ежедневно употреблять спиртные напитки. В рамках борьбы с «зеленым змием» власти также хотят запретить торговать алкоголем по ночам и выходным дням.

Рекомендуем:

  • Фотоистории