16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 мая 2016, 09:08 Финансы

Греться на Украине станет дороже почти в 2 раза

НКРЭ повысила тарифы на тепло на 75-90%

Национальная комиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90%. По словам главы регулятора Дмитрия Вовка, новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2016 года.

«Львиная доля корректировки связана с решением правительства по цене на природный газ, остальное — пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем единого социального взноса, изменение розничных тарифов на электроэнергию, другое», — цитирует Вовка «Экономическая правда».

Он также заверил, что регулятор «прорабатывает комплекс мероприятий», который позволит в будущем снизить тарифы на тепло. По сути, речь идет о переходе, «где это возможно», с газа на уголь. В том числе, в Киеве.

А вот жителям сельской местности вице-премьер Павел Розенко вообще предложил подумать над отказом от газа.

«Для жителей сельских территорий это перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг. Но необходимо думать над отказом от потребления газа», — заявил вице-премьер в эфире «Эспрессо TV».

Розенко отметил, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, а поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

Замглавы правления «Нафтогаза Украины» Сергей Коновец ранее заявил, что низкая цена на газ для населения за 10 лет обошлась Украине в 54 миллиарда долларов: население в 2005-2015 годах потребило газа на 64,5 миллиарда долларов, а заплатило только10,9 миллиарда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории