16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.62 / ₽ 8493
  • RTS1164.26
7 октября 2009, 16:54 РынкиКомпании

Миллиардер Джим Роджерс не советует вкладываться в золото

Лента новостей

Нет смысла покупать золото по текущим ценам, поскольку его стоимость выросла до исторического максимума. Так считает известный миллиардер и инвестор Джим Роджерс

Нет смысла покупать золото по текущим ценам, поскольку его стоимость выросла до исторического максимума. Об этом заявил известный миллиардер, инвестор и глава сингапурского фонда Rogers Holdings Джим Роджерс (Jim Rogers) в интервью Reuters.

Rogers Holdings будет инвестировать в этот драгметалл, только если для этого «появятся исключительно сильные фундаментальные причины», подчеркнул инвестор. Роджерс известен своими «бычьими» взглядами на перспективы товарных рынков (в частности, рынка металлов) и «медвежьим» отношением к доллару, напоминает агентство.

«Я не могу сказать что произойдет с ценами на золото завтра или в следующем месяце. Но если вы меня спросите, вырастут ли цены на золото в долгосрочной перспективе или в течение следующего десятилетия, я отвечу «да», — сказал инвестор.

BFM.ru писал, что вчера цены на золото обновили абсолютный максимум — они достигли 1043 долларов за унцию. При этом курс доллара демонстрировал противоположную динамику. Рынки были потрясены (впоследствии опровергнутыми) сообщениями о том, что Китай, Франция, Япония, Россия и страны Персидского залива планируют отказаться от доллара в расчетах по сырьевым контрактам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию