16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
8 октября 2009, 13:27

После обысков в ювелирной сети «Алтын» магазины не открылись

Лента новостей

Магазины ювелирной сети «Алтын» в центре Москвы и Санкт-Петербурга сегодня закрыты

Магазины ювелирной сети «Алтын» в центре Москвы и Санкт-Петербурга сегодня закрыты, передает РИА «Новости». В центре северной столицы (по данным сайта «Алтына», там расположены два гипермаркета) на окнах опущены металлические ставни, объявлений, объясняющих причины закрытия, нет. Ни один из городских телефонов магазина не отвечает, пишет агентство.

В Москве все три ювелирных магазина сети — на Арбате, Кузнецком мосту и Большой Садовой улице также не открылись в положенное время. По данным на 12:30 мск таблички на дверях магазинов извещали о том, что они не работают «по техническим причинам» или «временно закрыты». Корреспондент агентства передает, что на Арбате «сквозь стеклянные двери видны хмурые люди, стоящие и сидящие вдоль прилавков», на работу не вышли промоутеры сети, отличавшиеся своей яркой одеждой.

В магазине сети на Большой Садовой разбита створка входной двери.

Отметим, что накануне следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга, которых подозревают в контрабанде. В рамках этого дела обыски прошли в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Издание «Ведомости» сегодня писало о том, что несколько человек, в том числе вице-президент «Алтына» Антонина Бабосюк, были доставлены после обыска на допрос. Источник близкий к следствию сообщил изданию, что «Алтын» впервые попал в поле зрения чекистов зимой этого года. Тогда в Тюменской области была задержана партия золотых изделий предположительно из Киргизии, незаконно перевезенных через границу России и Казахстана.

Следствие также проверяет правильность проб на золотых изделиях, продававшихся в «Алтыне». Если они фальшивые, не исключено, что будет возбуждено новое дело, сказал собеседник газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории