16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 18:33 ОбществоСМИ

Украина: «черный список» журналистов

На Украине расследуется громкое дело — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. На сайте «Миротворец» ранее опубликовали список журналистов, аккредитованных стороной ДНР и ЛНР. Теперь участникам списка поступают угрозы

Фото: Zuma\TASS

Киевская полиция ждет журналистов из списка «Миротворца» для дачи показаний. Правоохранители рассчитывают на то, что сотрудники прессы выступят в качестве свидетелей по громкому делу. Напомним, что сайт «Миротворец», созданный, по убеждению украинской прессы, людьми, близкими к главе МВД Арсену Авакову, ранее опубликовал список журналистов, аккредитованных стороной ДНР и ЛНР. Ранее сообщалось, что после публикации списка его участники начали получать угрозы со стороны неизвестных. Сейчас этот список недоступен. В Киеве заведено уголовное дело по статье «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Екатерина Сергацкова журналистка, экс-ведущая украинского телеканала «Громадьское.TВ» «Скажем так, мне поступали некоторые звонки странные. Угрозы были исключительно в Facebook. Угрозы, какие-то неприятные вещи люди пишут. Последнее время, в принципе, эта волна схлынула, поэтому сейчас можно сказать, что вроде бы все хорошо. Что касается каких-то действий, то я уже давала показания в киевской полиции по этому поводу, по статье «Воспрепятствование работы журналиста», но и, собственно, мы ждем, когда это дело будет расследовано, но мне в одной из бесед в эфире на «Громадьском.TВ» спикер МВД Артем Шевченко сказал, что перспективы расследования этого дела туманны. Что он имел в виду, я не знаю до конца, но, видимо, он считает, что оснований для этого уголовного дела маловато».

Добавим, что список журналистов несколько раз дополнялся. Всего в нем содержалось около пяти с половиной тысяч записей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории