16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.23 / ₽ 8431
  • RTS1165.53
13 октября 2009, 09:49

«Молодая гвардия» уничтожает «Второго президента России»

Лента новостей

Московское издательство «Молодая Гвардия» потребовала полностью уничтожить тираж пародийной биографии «второго президента России»

Московское издательство «Молодая Гвардия» потребовало полностью уничтожить тираж пародийной биографии «второго президента России» — книги саратовского автора Романа Арбитмана, пишут «Ведомости». По данным издания, «Молодая Гвардия» подала иск с соответствующим требованием в волгоградский арбитражный суд. Кроме уничтожения всех экземпляров книги (а их всего 800), издательство требует от своего малого конкурента «ПринТерры», выпустившей книгу, компенсацию в 1 млн рублей.

Поводом для разбирательств послужило то, что обложка «Второго президента России» копирует книги из серии «Жизнь замечательных людей».

Издание отмечает ,что пародия вышла под фирменным арбитмановским псевдонимом Лев Гурский. По книге вторым президентом РФ стал полный тезка автора Роман Ильич. В детстве он был ушиблен мини-метеоритом. Возмужав, преподавал литературу и русский язык, предотвратил попытку покушения на Бориса Ельцина, а вскоре стал первым лицом страны. По истечении восьмилетнего срока президент-Арбитман улетел в космос на созвездие Кассиопеи, с тем чтобы вернуться на родину в 2088 году.

Издательство «ПринТерра» и автор называют оформление книги пародийным, а иск — абсурдным. «Победа «Молодой гвардии» в суде будет означать, что вторым президентом России был действительно Роман Арбитман, а не Владимир Путин», — заявил «Ведомостям» автор произведения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию