16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.96
8 июля 2016, 13:32 ОбществоПроисшествия

Полиция ищет предполагаемого убийцу настоятеля монастыря в Переславле

СМИ утверждают, что это один из послушников

Подозреваемый в убийстве игумена Даниила — настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском, объявлен в розыск. Данные о нём не разглашаются в интересах следствия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Ярославской области.

Следствие рассматривает различные версии и мотивы преступления. В Переславской епархии РПЦ не верят, что убийство было совершено с целью наживы, поскольку Свято-Троицкий Данилов монастырь «достаточно малочислен и беден».

Один из послушников монастыря сообщил, что перед тем, как произошло убийство, другой послушник Александр Ш. отпрашивался у игумена Даниила домой на два дня, но священник отказал ему, чтобы этот человек не попал в прежнюю среду. Александр не послушался настоятеля и ушёл, а священник вскоре был обнаружен убитым. Послушник больше не появлялся в монастыре.

Накануне, 7 июля, тело игумена Даниила была найдено в его келье с признаками насильственной смерти, но уже установлено, что преступление было совершено днем ранее. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Божественная литургия и отпевание игумена Даниила пройдут в субботу, 9 июня, в храме Похвалы Пресвятой Богородицы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории