16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 июля 2016, 14:06 Общество

Вашингтон назвал нарушением Венской конвенции инцидент с американским дипломатом в Москве

Об этом заявил пресс-атташе посольства США

Инцидент с американским дипломатом, произошедший в Москве в июне, в Вашингтоне назвали нарушением Венской конвенции, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-атташе посольства США в России Уилла Стивенса.

Он озвучил позицию Вашингтона, согласно которой, дипломат «действовал в соответствии с протоколом посольства, в то время как действия сотрудника российских правоохранительных органов были беспричинными и представляли угрозу для работника посольства».

«Венская конвенция о дипломатических сношениях гарантирует дипломатам неприкосновенность. Власти принимающей страны обязаны уважать права дипломатов и предпринимать необходимые меры по их физической защите», — пояснил Стивенс.

Напомним, что по версии официального представителя МИД Марии Захаровой, неизвестный в ночь на 6 июня подъехал к посольству США на такси, надвинул на лицо шапку и попытался прорваться в дипмиссию, а когда полицейский попытался проверить его документы, он ударил его локтем в лицо и скрылся на территории посольства. Соответствующее видео с камер наблюдения было передано в Госдеп.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории