16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 июля 2016, 14:41 Политика

Анкара предъявила Европарламенту обвинения в пропаганде терроризма

Поводом послужило открытие выставки фотографий бойцов сил самообороны сирийских курдов

Пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что пропаганда Европарламентом сил самообороны сирийских курдов, которые связаны с запрещенной и считающейся в Турции террористической Рабочей партией Курдистана (РПК), недопустима, передает РИА Новости.

Этот комментарий последовал после того, как в стенах Европарламента открылась выставка, на которой представлены фотографии бойцов сил самообороны сирийских курдов, а также лидера РПК Абдуллаха Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в Турции.

«Пропаганда терроризма несовместима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ (запрещенной в России), то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок «Джебхат ан-Нусра», «Хезболла» и режиму Башара Асада», — сказал Калын агентству Anadolu.

По его словам, в Турции не понимают, зачем Европарламент «выпячивает» «ответвление РПК», которая и в Евросоюзе считается террористической.

«Тот факт, что Европарламент превращается в поле для рекламы террористической организации, прямое доказательство двойных стандартов, о которых говорит Турция… Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию», — заключил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории