16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
15 июля 2016, 14:11 Право

Третьего фигуранта дела «Оборонсервиса» освободили по УДО

Основанием для досрочного выхода Максима Закутайло на волю стало его примерное поведение, добросовестное отношение к труду и поощрения

Кирово-Чепецкий суд Кировской области сегодня удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении одного из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло.

Об этом Business FM сообщил его адвокат Олег Бессонов. «Прокуратура и администрация колонии поддержали его просьбу», — сказал защитник.

По его словам, основанием для досрочного освобождения его клиента стало примерное поведение, добросовестное отношение к труду, а также благодарности и поощрения со стороны администрации исправительного учреждения.

Защитник сообщил, что осужденный на 3,5 года Закутайло отсидел из назначенного наказания два года и три месяца. Возможность подать прощение об УДО у него наступила еще в феврале 2016 года. Защита обратилась в суд с ходатайством о замене неотбытой части срока исправительными работами, но суд в мае 2016 года в этом отказал. «Теперь, если прокуратура в течение десяти дней не обжалует принятое решение, Закутайло к концу месяца выйдет на свободу», — сказал защитник.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву виновной в хищениях военного имущества на сумму около 650 млн рублей. Вместе с ней были осуждены гендиректор 31-го ГПИССа Юрий Грехнев, глава компании «Оборонстрой» Лариса Егорина, руководитель Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны Максим Закутайло, а также эксперт по финансовым операциям Ирина Егорова. Они получили от 3,5 до четырех лет заключения. Евгения Васильева была осуждена на пять лет, половину из которых она провела под домашним арестом. 25 августа 2015 года Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство Васильевой об УДО. В колонии она провела 31 день. 20 июня 2016 года вслед за Васильевой тот же суд освободил условно-досрочно из колонии ее подельницу Ирину Егорову.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории