16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 3782
  • RTS1148.63
19 июля 2016, 04:35 Политика

Партия Трампа не будет требовать летального оружия для Украины

Лента новостей

Республиканцы заменили ее на «надлежащую помощь»

Программный документ Республиканской партии США, «Республиканская платформа», который 18 июля был официально обнародован в ходе партийного съезда, под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа не включает требования о предоставлении Украине летального вооружения, сообщает портал «Вести».

По информации американских СМИ, это произошло на прошлой неделе в Кливленде в ходе собрания комитета платформы по вопросам нацбезопасности.

После того, как в ходе мероприятия одним из членов комитета было предложено внести в Платформу поправки относительно сохранения или ужесточения санкций в отношении России, усиления поддержки Украины и «летальных оборонительных вооружений», представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают в результате нескольких маневров добились исключения из платформы требования о «предоставлении летальных вооружений» и замены ее на «надлежащую помощь».

После внесения соответствующих изменений, предложение было успешно проголосовано и внесено в официальную «Платформу» Республиканской партии США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории