16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 июля 2016, 01:36 Политика

Эрдоган своеобразно отомстил своему врагу в США

Фетхуллах Гюлен был лишен пенсии

Реджеп Тайип Эрдоган отомстил своему врагу Фетхуллаху Гюлену, которого он обвиняет в организации неудавшегося госпереворота, лишив его пенсии, сообщает AFP со ссылкой на агентство Анадолу. После неудавшейся попытки путча, социальные службы «прекратили перевод пенсии лидеру террористической группировки Фетхуллаху Гюлену и вычеркнули его из списка социального страхования».

Оппозиционные турецкие СМИ полагают, что Гюлен в октябре 2014 года получал 1 283 турецкие лиры (около 380 евро), то есть максимальную пенсию в Турции. Последний перевод он получил во вторник, когда «охота» на его сторонников была в самом разгаре.

Гюлен покинул Турцию в 1999 году и с тех пор живет отшельником в американском штате Пенсильвания. Он возглавляет мощное неправительственное движение «Хизмет».

Анкара не представила свидетельств причастности оппозиционного проповедника к путчу, но намерена в ближайшие дни потребовать его экстрадицию из США, угрожая дипломатическим скандалом.

В свои 75 лет (сам Гюлен говорит, что ему 77) оппозиционер страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, и утверждает, что почти не покидал свой дом в последние два года. Он отрицает всякое участие в неудавшемся перевороте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории