16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7556
  • RTS1137.53
14 октября 2009, 09:28 КиноСМИ

Бразильцы хотят «подкупить» Вуди Алена за $17 млн

Лента новостей

Бразильская кинокомпания Conspiracao и власти Рио-де-Жанейро предложили режиссеру Вуди Аллену 17 млн долларов за то, чтобы он снял в фильм в этом городе

Бразильская кинокомпания Conspiracao и власти Рио-де-Жанейро предложили американскому режиссеру Вуди Аллену (Woody Allen) 17 млн долларов за то, чтобы он снял фильм в этом городе, сообщает France Press. При этом киностудия предоставила для «подкупа» Аллена 15 млн долларов, а администрация города и местные власти 1,7 млн. Напрямую к режиссеру обращаться не стали, предложение сделали его сестре Летти Аронсон (Letty Aronson), когда она посещала Бразилию.

Как отмечает агентство, за последние годы крупные кинопроекты в Рио-де-Жанейро были свернуты — бизнесмены стараются обходить город стороной из-за высокого уровня преступности. Теперь власти готовы тратить крупные суммы на то, чтобы вернуть в город большое кино.

Если Аллен даст согласие на предложение бразильцев, съемки нового фильма начнутся не ранее 2012 года, так как до этого момента время режиссера расписано.

Агентство уточняет, что легенда американского кино уже не раз работал над фильмами за пределами США. В 2005 году он снял «Матч-пойнт» в Лондоне. А спустя три года фильм «Вики Кристина Барселона» в Испании. В следующем году Аллен планирует снимать фильм во Франции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию