16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 июля 2016, 14:47 Право

Заочный арест подельницы Захария Калашова признали законным

Мосгорсуд не отменил решение

Мосгорсуд признал законным заочный арест предполагаемой подельницы Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, Фатимы Мисиковой. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Мосгорсуд сегодня оставил в силе решение Тверского суда Москвы от 7 июля о заочном аресте Мисиковой», — сообщил собеседник портала. Таким образом, по его словам, вышестоящий суд отклонил жалобу защиты фигурантки. Она объявлена в международный розыск.

13 июля известный в криминальных кругах «вор в законе» Шакро Молодой был арестован до 15 августа. Его взяли под стражу по обвинению в вымогательстве 8 млн рублей у столичной предпринимательницы Жанны Ким. Разборки у ее заведения — кафе Еlements на Рочдельской улице — прошлой зимой закончились перестрелкой, в которой погибли два человека, а еще трое были ранены. К такому развитию событий привел конфликт владелицы заведения с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. Хозяйка кафе решила отказаться от ее услуг, а Мисикова пожаловалась «ворам в законе».

По делу о перестрелке были задержаны трое человек, в том числе «правая рука» Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец. Сотрудники ФСБ выяснили, что он пытался выйти на свободу, подкупив сотрудников Следственного комитета. В этой связи по подозрению в коррупции 19 июля были арестованы руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майор юстиции Денис Никандров. Им вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Официального обвинения никому из фигурантов пока не предъявили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории