16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
14 октября 2009, 18:12 ОбществоПолитикаКриминал

Руководство «Артека» могут уволить из-за изнасилования детей

Лента новостей

МВД Украины попросило президента страны Виктора Ющенко временно отстранить от исполнения обязанностей трех должностных лиц международного детского центра «Артек» в связи с делом о растлении несовершеннолетних

UPDATE 18:50 мск

Глава МВД Украины Юрий Луценко обратился с просьбой к президенту страны Виктору Ющенко временно отстранить от исполнения обязанностей трех должностных лиц международного детского центра «Артек» в связи с делом о растлении несовершеннолетних. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

Луценко не стал называть фамилии этих должностных лиц, поскольку считает это на данном этапе следствия нецелесообразным. По его словам, у МВД пока нет доказательств причастности к этому делу народных депутатов, о чем заявили в Блоке Юлии Тимошенко. «Я считаю, что этих несчастных детей аморально используют в политических раскладах», — заявил министр. Глава украинского МВД также заявил, что трое должностных лиц «Артека» сейчас проходят по этому делу пока в качестве свидетелей.

В вторник, 13 октября, депутат Верховной Рады от оппозиционной Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что к нему обратилась мать двух детей, которые, якобы, были изнасилованы в «Артеке» высокопоставленными чиновниками, напоминает агентство. Однако руководство «Артека» опровергло заявление Колесникова, о чем сообщало радио Business FM.

Представители правоохранительных органов Украины заявили, что занимаются расследованием этого дела с лета текущего года, однако оно было засекречено. Милиция Крыма обвинила Колесниченко в намеренном предупреждении фигурантов этого дела, резюмирует агентство.

Отметим, что скандал вокруг «Артека» получил свое продолжение. Гендиректор «Артека» Борис Новожилов заявил о своем намерении продолжить работу в лагере несмотря на заявление Луценко. «Я тоже обращаюсь к президенту: чтобы в стране было спокойствие, нужно отстранить этого министра. Сегодняшнее заявление министра я считаю преступлением», — приводит слова Новожилова РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории