16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 августа 2016, 13:32 Право

За игру на гуслях и домре у памятника Жукова студенток оштрафовали на 20 тысяч рублей

Это уже второй случай за месяц, когда уличных музыкантов привлекают к административной ответственности

Тверской суд Москвы сегодня оштрафовал студенток Санкт-Петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 10 тысяч рублей каждую за игру на звончатых гуслях и трехструнной домре у памятника Жукова на Манежной площади столицы. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Суд признал девушек виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка», — сказал представитель суда. По его словам, судья Елена Ермакова постановила вернуть изъятые у студенток музыкальные инструменты. Назначенный штраф они должны оплатить в течение 60 дней.

Столичные полицейские задержали Старцеву и Волкову 25 июля, изъяв у них музыкальные инструменты. Это второй за лето случай, когда полиция задерживает уличных музыкантов. 28 июня Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей солиста группы Radio Kamerger Семена Лашкина за то, что он играл в центре столицы на виолончели.

Впрочем, не все полицейские негативно относятся к уличным музыкантам. Накануне корреспондент Business FM наблюдал, как в столичной подземке, прямо в вестибюле метро «Курская» девушка пела с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Присутствовавшие рядом несколько сотрудников полиции по охране метрополитена не пытались ее задержать.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории