16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
10 августа 2016, 13:36 ОбществоПроисшествия

Ограбление поезда оказалось непосильно тяжелой работой

В Индии грабители на ходу вскрыли крышу поезда с деньгами, но унести всю добычу не смогли

Грабители сумели вскрыть на полном ходу крышу специального поезда, перевозившего деньги Резервного банка Индии, и утащили упаковки с рупиями примерно на 750 тысяч долларов США.

Как сообщает индийская газета Hindustan Times, дерзкое ограбление произошло на 300-километровом участке пути во время движения спецсостава, в котором находилось большое количество охраны.

Поезд перевозил в общей сложности 23 тонны бумажных денег, уложенных в 226 стальных сейфов. Всего перевозке подлежали 3,4 миллиарда рупий (примерно 51 миллион долларов США). Эти средства были инкассированы в пяти банках города Салем и перевозились в Резервный банк для последующего уничтожения.

По дороге поезд совершил десять остановок, чем, вероятно, воспользовались грабители. Ограбление было обнаружено только после прибытия поезда в пункт назначения, город Ченнаи (бывший Мадрас) на юге Индии.

По заявлению полицейских, грабители умудрились проделать дыру в крыше охраняемого вагона и получить доступ к огромному количеству денег.

Однако грабителям, как предполагают, не хватило времени и сил, чтобы нанести Резервному банку больший ущерб. Вероятно, вес мешков с деньгами оказался слишком велик, потому что в ограбленном вагоне остались разбросанными многочисленные купюры меньшего достоинства. Исчезли только несколько упаковок с наиболее крупными банкнотами.

Судя по весу унесенной грабителями добычи, считают индийские следователи, в операции принимали участие от шести до восьми человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу