16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
11 августа 2016, 09:35 ОбществоПроисшествия

В Канаде ликвидирован террорист, сторонник ИГ

Спецоперация проходила в провинции Онтарио

В Канаде предотвращен теракт в одном из крупных городов страны, сообщает ТАСС.
Полиция получила достоверную информацию о потенциальной террористической угрозе и приняла меры, сообщили стражи порядка. Однако правоохранители не стали раскрывать подробности, сославшись на то, что расследование продолжается.

Канадские СМИ сообщили, что подозреваемый в подготовке теракта был убит полицией в ходе спецоперации. По их данным, им оказался 24-летний Аарон Драйвер, белокожий мужчина, предположительно, гражданин Канады. Операция по его задержанию проходила в одном из жилых домов города Стрэтрой в провинции Онтарио. Очевидцы штурма здания сообщили, что слышали громкий взрыв и стрельбу.

Драйвер был известен полиции, как сторонник группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ), и в 2015 году он был арестован. В начале этого года он был осужден, признал обвинения, но согласился соблюдать общественный порядок. После этого Драйвер был переселен в Стрэтрой.

В конце октября 2014 года в Канаде были совершены два теракта, которые осуществили граждане страны, исповедовавшие радикальный ислам. 20 октября 25-летний Мартин Руле сбил на машине двоих военнослужащих в городе Сен-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек), один из них погиб. 22 октября 2014 года в Оттаве вооруженный винтовкой 32-летний исламист Майкл Зехаф-Бибо у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула, один из военнослужащих от полученных ранений скончался. Затем преступник устроил стрельбу в национальном парламенте и был застрелен.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории