16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
11 августа 2016, 10:43 Право

УФСИН по Москве: фигурант «дела Гайзера» покончил с собой в специзоляторе 99/1

Он находится на территории «Матросской тишины», где обычно содержат «элитных заключенных»

Следственный комитет России проводит проверку по факту самоубийства в СИЗО «Матросская тишина» одного из фигурантов уголовного «дела Гайзера» 42-летнего Антона Фаерштейна.

Доследственную проверку проводит Преображенский межрайонный следственный отдел. По данным СМИ, Антон Фаерштейн, содержавшийся в камере спецблока СИЗО «Матросская тишина», в Москве 9 августа был обнаружен мертвым. Однако, как стало известно Business FM, фигурант «дела Гайзера» покончил с собой не в «Матросской тишине», а в специзоляторе 99/1, который расположен на территории «Матросской тишины» и является изолятором федерального подчинения. Об этом радиостанции cообщил руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

«Это произошло не на террритории «Матроской тишины». «Матросская тишина» делится на два учреждения. Одно — 77/1 — находится в структуре УФСИН по Москве, а другое — центрального подчинения — СИЗО № 99/1. Оно подчиняется УФСИН России. У нас, в московской «Матросской тишине» этого (самоубийства) не происходило и Фаерштейн там не содержался», — сообщил Цыганков. Информацию о самоубийстве на территории специзолятора подтвердили в УФСИН РФ.

Директор ЗАО «Комижилстрой» Антон Фаерштейн был арестован по громкому делу о существовании организованного преступного сообщества в Коми 20 сентября 2015 года. В специзоляторе 99/1 обычно содержат «элитных заключенных». Например, там содержался экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Фаерштейн был арестован Басманным судом Москвы в числе других фигурантов уголовного дела о хищениях в Республике Коми в сентябре прошлого года. Всего Басманный суд Москвы заключил под стражу 15 фигурантов дела, в том числе бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Александра Чернова и зампреда правительства республики Константина Ромаданова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории