16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 августа 2016, 14:22 Политика

Аксенов увидел руку Госдепа за действиями украинских властей в деле о терактах в Крыму

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении диверсии в Крыму, подготовкой которой занимались украинские диверсанты

За планами и попытками украинских властей провести террористические акты в Крыму стоит Госдеп США. Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Вы видите, на какой путь они (власти Украины) встали — путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы — за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий»,— сообщил Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что меры безопасности в регионе «принимаются исчерпывающие». По словам главы республики, жители Крыма сами готовы выйти на патрулирование улиц.

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении диверсии в Крыму, подготовкой которой занимались две группы украинских диверсантов. Также была раскрыта агентурная сеть. Владимир Путин обвинил власти Украины в переходе к практике террора. Он назвал действия украинской стороны «глупой и бессмысленной акцией».

Между тем, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт назвал ложью утверждения российских властей о действиях украинских диверсантов в Крыму. По его словам, у Вашингтона нет подтверждений этих данных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории