16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.65 / ₽ 3068
  • RTS998.52
12 августа 2016, 13:34 Политика

Футбольную звезду обвинили в связях с мятежниками

Турецкие власти выдали ордер на арест бывшего нападающего «Галатасарая» и миланского «Интера» Хакана Шукюра за причастность к мятежу

Власти Анкары выдали 11 августа ордер на арест одного из самых известных турецких футболистов Хакана Шукюра по обвинению в связях с подозреваемым в организации попытки военного переворота 16 июля в Турции мусульманским священником Фетуллахом Гюленом.

Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на турецкое информационное агентство Anadolu.

В ордере на его арест утверждается, что бывший футболист обвиняется в «членстве в террористической вооруженной организации».

Шукюр — бывший нападающий футбольных клубов «Парма», «Интер», « «Галатасарай», член сборной команды Турции, в настоящее время проживает за рубежом.

Как футболист Шукюр известен тем, что на Чемпионате мира 2002 года забил сборной Южной Кореи самый быстрый гол в истории чемпионатов мира уже через 9,8 секунды после начала игры.

Его популярность в Турции настолько велика, что его свадьбу в 1995 году показывали по национальному телевидению в прямом эфире.

Недолгое время Шукюр был депутатом парламента от правящей партии, однако отказался от должности после разрыва турецкого руководства с Гюленом, сообщает Associated Press.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу