16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 августа 2016, 19:15 Общество

Крым получил на вооружение ракетную систему С-400 «Триумф»

С ней зенитный ракетный полк полуострова примет участие в предстоящих маневрах «Кавказ-2016»

Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400.
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Модернизация сил — штатная и с недавними событиями в Крыму, вероятно, не связана. О том, что, новый полковой комплекс будет направлен в Крым, было известно еще в середине июля.

О самом комплексе С-400 известно, что дальность его действия достигает 400 км, и он способен уничтожать цели на высоте до 30 км.

Ранее Россия уже применяла тяжелое вооружение класса «Калибр» с акватории Каспийского моря. Ракеты успешно достигли целей в Сирии. Для чего комплексы С-400 понадобились в Крыму? Комментирует главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Виктор МураховскийВиктор Мураховский главный редактор журнала «Арсенал Отечества» «Как заявляло Минобороны уже неоднократно, в Крыму развернута межвидовая самодостаточная группировка войск. В числе таких соединений в Крыму развернута дивизия ПВО, которая входит в состав Воздушно-космических сил России. В составе этой дивизии ПВО имеются полки, вот один из таких зенитно-ракетных полков получил на вооружение новейшую зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф». Это далеко не первый случай переоснащения новейшей техникой наших зенитно-ракетных войск, вот дошла очередь до Крыма. Это означает гарантированное прикрытие от средств воздушного нападения, что с моря, что со стороны материковой части. Досягаемость этой системы по дальности составляет свыше 300 км».

Система С-400 «Триумф» была принята на вооружение российской армии в 2007 году. В будущем году комплексы возьмут на вооружение армии Китая и Индии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории