16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
16 августа 2016, 19:24 ОбществоПроисшествия

Колумбийская полиция оправдывает свою зарплату

Пять тонн кокаина конфисковано только за одну полицейскую операцию

Колумбийские власти обнаружили и конфисковали пять тонн кокаина, спрятанного в заброшенной лаборатории на северо-востоке страны.

Как сообщает агентство Associated Press, в ходе операции не было произведено ни одного ареста. Наркотик, упакованный в 164 мешка, был найден закопанным в гараже, где наркоторговцы держали скот, чтобы запах зелья не привлек внимания собак.

По словам директора национальной полиции Хорхе Ньето, операция готовилась четыре месяца, а в захвате участвовали несколько вертолетов и более 100 бойцов спецподразделения по борьбе с наркотиками.

Помимо кокаина, на месте, где он готовился к переправке, были обнаружены и уничтожены пять лабораторий, оборудованных для изготовления наркотиков.

Полицейские полагают, что груз был собран в одном месте несколькими производителями зелья и предназначался для контрабандной перевозки в Центральную Америку с последующей переправкой в США и Западную Европу.

Всего за прошедший год властям Колумбии удалось обнаружить 3800 лабораторий, в которых незаконно изготавливались наркотические препараты. Служба по борьбе с наркотиками конфисковала за это время ни много ни мало 128 тонн кокаина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории