16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
17 августа 2016, 20:53 ОбществоСпорт

Рябинский: российский боксер Поветкин не дисквалифицирован

«Я позвонил президенту ВБС Маурисио Сулейману, который сказал, что Саша не дисквалифицирован», - рассказал Рябинский

Всемирный боксерский совет (ВБС) не дисквалифицировал российского супертяжеловеса Александра Поветкина. Об этом ТАСС сообщил руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского супертяжеловеса Александра Поветкина.
«Я позвонил президенту ВБС Маурисио Сулейману, который сказал, что Саша не дисквалифицирован», — рассказал Рябинский. Ранее он сообщил, что подаст в суд на ВБВ в случае дисквалификации россиянина.
Бой между Поветкиным и чемпионом мира по версии ВБС американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. ВБС предоставил американцу право провести
добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. При этом четыре из пяти проб Поветкина дали отрицательный результат.
Как пояснил ТАСС адвокат спортсмена Алексей Карпенко, ВБС завершил расследование в отношении Поветкина, он не дисквалифицирован. В пресс- релизе ВБС отмечается, что будет разработан специальный протокол тестирования, который будет проходить за счет спортсмена и под контролем антидопинговой организации. В случае провала теста он будет отстранен от
бокса на неопределенный срок, а также будет лишен звания обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира.
Поветкин — обязательный претендент на титул чемпиона мира ВБС, которым владеет Уайлдер, и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) ипотерпев одно поражение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории