16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
18 августа 2016, 11:34 ОбществоПроисшествия

Американских пловцов не выпустили из Бразилии

Заявившим об ограблении спортсменам запретили выезжать до окончания расследования

Бразильский суд запретил американским пловцам, принимавшим участие в Олимпийских играх, покидать страну до дачи полных показаний по делу об ограблении, о котором спортсмены публично заявили ранее на этой неделе.

Как сообщает агентство Associated Press, члены сборной США по плаванию Джек Конгер и Гуннар Бенц были сняты с рейса на США в аэропорту Рио-де-Жанейро. Третий спортсмен, фигурировавший в деле о предполагаемом ограблении в прошлое воскресенье, Райан Лохте, вылетел домой до того, как суд выписал распоряжение о запрете на выезд заявителей из страны.

15 августа американские спортсмены заявили, что накануне они подверглись вооруженному ограблению при возвращении в Олимпийскую деревню после празднования, устроенного в связи с успешным выступлением на Играх.

В последовавшем за этим заявлении Международного Олимпийского комитета факт ограбления отвергался.

12-кратный Олимпийский чемпион Лохте после этого более подробно рассказал о происшествии в интервью телеканалу NBC, сообщив, что грабители были переодеты полицейскими. Один из них якобы приставил к голове пловца пистолет и забрал деньги, мобильный телефон и кошелек, оставив документы.

Согласно информации агентства Bloomberg, записи видеокамер слежения на входе в Олимпийскую деревню в ночь с 15 на 16 августа зафиксировали возвращение спортсменов, которые в тот момент вели себя естественно, не проявляли никакого беспокойства и имели при себе личные вещи.

В постановлении судьи Кейлы Бланк де Кноп, подписанном 17 августа, говорится о наличии противоречий в показаниях, данных спортсменами, и о необходимости доведения расследования до конца. В интересах следствия у американских спортсменов, еще не покинувших Бразилию, отобрали паспорта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории