16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
18 августа 2016, 19:57 Компании

Финдиректор Mail.Ru Group назвал завышенной оценку затрат на исполнение пакета Яровой

Мнение прозвучало во время телефонной конференции с аналитиками. При этом Мэтью Хэммонд отказался говорить о какой-либо конкретной сумме

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По словам финансового директора компании, Mail.Ru Group представит более четкую позицию, когда станет известно, какие именно поправки из пакета Яровой будут реализованы.

Заявление Хэммонда комментирует председатель правления Института развития Интернета Герман Клименко.

Герман КлименкоГерман Клименко директор и владелец компании Liveinternet, советник президента РФ по проблемам Интернета «В самом начале то, что происходило — я бы больше назвал это истерикой, чем какими-то разумными ответами. Нам всем в голову обычно заседает самая первая мысль — та, которая стреляет в голову. На самом деле, в текущей позиции закон Яровой, пакет поправок — все находится в распоряжении правительства, нет никаких ожиданий, что надо потратить 10 государственных бюджетов на то, чтобы его выполнить. Мне представляется, достаточно взвешенная позиция. Потому что они реально к этому подходят. То есть, если не включать истерику и признать за государством право, что оно может мониторить и получать какие-то данные. И при этом самое главное, что у нас есть уже какие-то наработки, и речь идет о модификации законодательства, не более чем. Все становится не так страшно, соответственно, сейчас надо как-то аккуратно остужать горячие головы, чем занимаются Mail.Ru и иные комментаторы».

Напомним, ранее компания оценивала свои затраты на реализацию пакета Яровой в 1-2 миллиарда долларов. Это в три раза выше годовой выручки группы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории