16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3482
  • RTS1064.40
19 августа 2016, 12:44 Общество

The Economist не рекомендует ехать жить в Киев

Украинская столица стала единственным европейским городом, вошедшим в десятку наименее пригодных для проживания

Три европейских города вошли в десятку лидеров по показателю пригодности для проживания: Вена, Хельсинки и Гамбург.

А вот Киев оказался единственным городом Европы, попавшим в десятку, замыкающую рейтинг, составленный исследовательским подразделением журнала The Economist (Economist Intelligence Unit).

Как отмечает в комментарии информационное агентство BNE IntelliNews, британский журнал регулярно составляет рейтинг условий проживания в 140 городах мира, на который ориентируются аналитики многих стран.

Оценки выставляются по 30 критериям, отражающим уровень безопасности, состояние медицинского обеспечения, доступность образования, наличие инфраструктур, качество окружающей среды и т.д.

Австрийская столица по всем этим показателям лишь немного уступила лидеру рейтинга австралийскому Мельбурну и сумела опередить оставшийся на третьем месте канадский Ванкувер.

Улучшили свои позиции за последние пять лет Варшава (65-е место), Братислава (63-е) и Баку (103-е).

Москва и Санкт-Петербург потеряли несколько позиций из-за экономического спада и общей нестабильности в стране. Тем не менее, российская столица заняла 80-е место в рейтинге The Economist, а Санкт-Петербург — 76-е.

Замкнул список городов мира по пригодности для проживания Дамаск, столица раздираемой войной Сирией.

Вслед за Дамаском Киев оказался городом, более других опустившимся в рейтинге за последние пять лет и единолично представившим Европу в десятке самых непригодных для проживания столиц (131-е место).

В качестве причины потери Киевом своих позиций The Economist называет в первую очередь усиление нестабильности в этом городе, которую не смогли компенсировать даже улучшения, наметившиеся в области здравоохранения и образования.

Справедливости ради надо отметить, что серьезные потери в рейтинге понесли и другие города Европы. Более других западноевропейских столиц потерял после террористических атак исламистов Париж, занявший в списке на этот раз 32-ю позицию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории