16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 16:19 Политика

Владимир Путин рассказал, зачем Киеву нужны диверсии в Крыму

Президент России прибыл сегодня в Крым впервые после недавней попытки диверсии на полуострове

Президент Владимир Путин считает, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности. Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности в Крыму, сообщает ТАСС.

Путин также предположил, что власти Украины не могут объяснить своим гражданам «существенные промахи в социально-экономической политике». При этом президент отметил, что надеется, что у украинских властей возобладает здравый смысл. Глава государства заверил, что Москва не планирует сворачивать отношения с Киевом, «несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов». «Мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания», — добавил Путин.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений в ночь на 7 и 8 августа предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

В понедельник источник «Интерфакса» в российских правоохранительных органах сообщил, что число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, двое из них уже арестованы. Кроме того, еще порядка 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории