16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.18 / ₽ 3414
  • RTS1102.54
20 августа 2016, 00:28 Право

Виктору Януковичу отказано в очной ставке с представителями действующей власти

Адвокат экс-президента подал соответствующее ходатайство в Генпрокуратуру Украины

Генпрокуратура Украины отказала экс-президенту Виктору Януковичу в проведении очной ставки с представителями действующей власти. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в органах прокуратуры. По его словам, согласно украинскому законодательству, для проведения очной ставки надо быть допрошенным ранее, а Янукович избегает этого.

Ранее адвокат бывшего президента Украины Януковича Виталий Сердюк направил в Генпрокуратуру Украины ходатайство о проведении процессуальных действий, в том числе о проведении допроса президента Петра Порошенко и других представителей власти в присутствии Януковича в режиме видеоконференции. Как пояснил адвокат Януковича, на Украину бывший президент приехать не готов.

На следующий день генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «лично организует» Януковичу очную ставку, если он приедет на Украину. «У него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор», — добавил тогда Луценко.

Виктор Янукович покинул страну в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений. На Украине хотят привлечь к следствию в качестве свидетеля по делу о расстреле участников протестных акций на Майдане отрядами «Беркута».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории