16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.88 / ₽ 2943
  • RTS982.60
22 августа 2016, 10:17 Общество

Станция «Мякинино» не прекращала работу

Она не будет закрыта, несмотря на существующие проблемы с уровнем транспортной безопасности

Станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии московской подземки сегодня не будет закрыта. Она продолжит работу в штатном режиме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метрополитена.

На прошлой неделе сообщалось, что станцию планируется закрыть с 22 августа на неопределенный срок до устранения нарушений застройщиком. Однако мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что станция закрыта не будет, несмотря на существующие проблемы с уровнем транспортной безопасности.

«Мякинино» метрополитен закрывать не будет, но «Крокус» в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год», — подчеркнул Собянин.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что застройщик станции метро «Мякинино» (АО «Крокус») не имеет «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию».

Станция «Мякинино» была открыта 26 декабря 2009 года. Она стала первой станцией метрополитена, расположенной на территории Московской области и является ближайшей к Дому правительства Подмосковья, и первой станцией, строительство которой одновременно финансировали из бюджета и с привлечением инвестиций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории