16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
22 августа 2016, 20:11 ОбществоСпорт

Кампания против российских спортсменов может стоить США Олимпиады-2024

Поданная Лос-Анджелесом заявка может столкнуться с антиамериканскими настроениями внутри самого МОК

Роль США в кампании против российских спортсменов накануне Олимпийских игр 2016 года может стоить американцам Олимпиады 2024 года, заявку на проведение которой подал Лос-Анджелес. Свое недовольство активными действиями США в давлении на Россию выразили несколько членов МОК. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в Международном олимпийском комитете.

МОК может отклонить заявку США на проведение летних Олимпийских игр из-за антиамериканских настроений внутри самого Комитета.

«Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, которые разгневаны важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов», — приводит агентство слова своих собеседников.

Неопределенность связана с тем, что ни один из членов МОК не смог оценить, сколько именно других сотрудников Комитета солидарны с негативной оценкой действий США. Reuters отмечает, что Россия представлена в МОК тремя делегатами и, как показывает прошлый опыт, всего несколько голосов могут стать решающими в ходе голосования.

«Выборы места проведения (летней Олимпиады 2024 года — ред.) могут быть решены небольшой группой людей и очень сильно зависеть от политической ситуации», добавляет агентство.

Кроме Лос-Анджелеса заявку на проведение Игр подали Рим, Париж и Будапешт. МОК должен принять решение в сентябре 2017 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу