16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 августа 2016, 19:12 Общество

США добиваются выдачи россиянина из-за прибора ночного видения

Россиянин Сергей Миронов был задержан в Ереване в субботу по запросу США, в понедельник суд Еревана отказался его арестовывать

США добиваются экстрадиции гражданина РФ Сергея Миронова после того, как он пытался приобрести охотничий прибор ночного видения и другое оборудование, сообщил РИА Новости адвокат Карен Нерсесян. Он уточнил, что речь идет об охотничьем приборе, а не о военном.

Агенты ЦРУ вместо оборудования переслали ему «ящики, набитые всякой дрянью», сказал Нерсесян. По его словам, американская сторона посчитала, что если россиянин оплатил и получил ящики с товаром, значит преступление завершено. Миронов заплатил 50 тысяч долларов, американские власти рассматривают эту сумму как отмывание денег. В частности, россиянина подозревают в отмывании денежных средств и незаконной передаче военных технологий.

Ранее стало известно, что в Армении по запросу США задержан 30-летний москвич Сергей Миронов, объявленный в международный розыск по подозрению в торговле оружием. Сегодня суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры об аресте россиянина. Тем не менее, вопрос о возможной экстрадиции Миронова из Армении в США пока не закрыт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории