16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 08:25 ОбществоСпорт

Гендиректор WADA столкнулся с «хорошо знакомыми русскими хакерами»

Оливье Ниггли заявил, что Россия угрожает не только антидопинговой организации, но и ее информаторам

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли в интервью норвежской телерадиокомпании NRK заявил о регулярных атаках на серверы агентства со стороны российских хакеров.

«Ежедневно в течение трех недель мы сталкивались с попытками взлома. Это происходит все время и очень раздражает. У нас есть достаточно оснований подозревать, что это за хакеры. Они из России и хорошо знакомы правительствам западных стран», — заявил Ниггли.

По его словам, Россия не только угрожает WADA, но и взламывает электронную почту ее информаторов. Более того, преступники, «по-видимому, устанавливают дома у информаторов прослушивающие устройства и даже предпринимают попытки похитить их вещи».

Речь идет о Юлии Степановой, которая рассказывала две недели назад о взломе ее электронной почты и учетной записи в базе данных WADA, с помощью которой она уведомляет организацию о своем местонахождении.

Тогда же Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов опасаются за свою жизнь после хакерской атаки.

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай», — заявила Степанова, которая вместе с мужем, бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием, живет в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории