16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
3 сентября 2016, 02:40 Технологии

Новый вертолет радиоэлектронной борьбы разрабатывается в России

Новый комплекс радиоэлектронного подавления для транспортно-штурмовых вертолетов будет способен нейтрализовать защищенные каналы связи и управления

Новый комплекс радиоэлектронного подавления для транспортно-штурмовых вертолетов, который будет способен нейтрализовать защищенные каналы связи и управления, создается в России. Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.

«Ведется работа по созданию абсолютно нового комплекса радиоэлектронного подавления. Он будет устанавливаться на транспортно-штурмовые вертолеты», — рассказал собеседник агентства.

Новый комплекс предназначен для подавления самых защищенных каналов связи и управления, а также систем навигации и радиолокации.

«По сравнению с существующими аналогами, у него будет расширенный функционал, а также увеличенная дальность подавления», — пояснил источник.

Разработка комплекса находится уже на завершающей стадиии в ближайшее время он выйдет на испытания, добавил собеседник ТАСС. Между тем официальным подтверждением этих данных агентство пока не располагает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории