16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 сентября 2016, 08:17 Политика

Тереза Мэй: экономический урон от «брексита» оказался меньше, чем предсказывали

Выход из ЕС будет непростым делом для Британии, предупредила Тереза Мэй в первом большом телеинтервью, данном на посту премьер-министра Соединенного Королевства, сообщшает Би-Би-Си.

«Я думаю, нужно быть готовыми к тому, что нас ждут непростые времена. Но я настроена оптимистично», — заявила она в эфире BBC 1 накануне поездки в Китай на саммит G20.

Мэй надеется, что Британия сможет превратить выход из ЕС в свой успех, воспользовавшись новыми возможностями, открывающимися перед ней вне союза. Премьер рассчитывает увидеть «независимую Британию, прокладывающую собственный путь в мире».

Глава правительства отметила, что экономический урон от «брексита» оказался меньше, чем многие предрекали.

«Мы видим цифры, которые дают различные представления о состоянии экономики в настоящий момент. Я думаю, что реакция экономики была лучше, чем некоторые прогнозировали после референдума, но я не буду делать вид, что все будет идти гладко», — добавила Мэй.

Касаясь вопроса миграции, премьер заметила, что, судя по итогам референдума, граждане, очевидно, не желают свободы передвижения в том виде, как она существовала до сегодняшнего дня,

В субботу в Великобритании тысячи людей приняли участие в акциях протеста против «брексита». В Лондоне около 2000 человек вышли к зданию британского парламента, скандируя лозунги в поддержку ЕС. Аналогичные демонстрации также прошли в Бирмингеме, Оксфорде и Эдинбурге.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории