16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 сентября 2016, 20:29 ОбществоПроисшествия

23 оппозиционера погибли во время пожара в Эфиопии

Заключенных расстреливали при попытке спастись от огня

21 человек задохнулся в дыму или погиб от ожогов и еще двое были застрелены охраной при попытке спастись от пожара в тюрьме на окраине Аддис-Абебы.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местное радио, тюрьма Килинто в эфиопской столице сгорела в конце прошлой недели.

В огне погиб 21 заключенный, остальные при попытке выбраться из здания тут же попадали под огонь охраны тюрьмы.

Причины пожара не называются.

Сразу после происшествия власти объявили только об одном погибшем, однако впоследствии, после сообщений СМИ о действительных масштабах несчастья, перестали информировать о количестве жертв и лишь сообщили, что ведется расследование.

Тюрьма Килинто известна как место заключения основной части оппозиционеров Эфиопии, здесь также содержатся местные журналисты.

В этой восточноафриканской стране, правительство которой Associated Press называет союзником Запада, уже в течение нескольких месяцев продолжаются выступления оппозиции, требующей гражданских свобод.

В регионах Оромия и Амхара антиправительственные протесты обрели особенную ожесточенность и неоднократно заканчивались избиениями демонстрантов полицией, задержаниями и арестами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории