16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 сентября 2016, 13:35 Право

Защита Полонского обжалует решение суда о возврате его дела на доследование

Полонский обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере

Защита бизнесмена Сергея Полонского намерена в кассационном порядке обжаловать возврат его уголовного дела на доследование, сообщил РИА Новости адвокат Славик Брсоян. Сегодня
Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков, в прокуратуру для ужесточения обвинения.

Ранее свое несогласие с решение выразила и прокуратура, и защита Полонского. Обе стороны настаивали на отмене этого решения.

Адвокат отметил, что суд первой инстанции уже начал исполнять своё решение о возврате дела на доследование ещё до вступления его в законную силу.

Полонский, возглавлявший одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс», обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируют ущерб при строительстве ЖК «Кутузовская миля» в размере 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» ­ еще 256 миллионов рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории